chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

生さばのハーブ焼き ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>

2014-02-28 | weblog

【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】

煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ

鳥取県産生さば 1P298円(2枚おろし×2) を
ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>~ 材料にまぶして焼くだけ ~ 使って
ハーブ焼きにしました  レシピは袋に記載

・・・recipe(2人分)・・・
魚の切り身 2切(200g)
※ 今回は生さば 半身 を使用
サラダ油 大さじ1
※ 今回はEXVオリーブ油を使用
ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>9.6g(4.8g×2袋) 1袋(4.8g)

1.フライパンに油を熱し、スパイスクッキングをまぶした魚を中火で中まで火が通るまで両面焼く

6種のスパイス (ガーリックパウダー、ホワイトペパー、タイム、ローリエ、ローズマリー、パセリ) ブレンドで
いい香りがたくさん広がります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。