変なアングルですが・・・
今夜の晩ごはん。
この前作ったハンバーグ(冷凍ストック)を使って簡単に。
ソースは小麦粉をきつね色になるまで炒って
バターで炒めた玉葱に炒った小麦粉を入れて混ぜ
スープ?(コンソメ,水,ウスター,ケチャップ)でそれをのばし
ハンバーグを入れて蓋をして15分中~弱火で煮込むだけ。
小麦粉が多いのか、いつも後の方で水を足して緩めるのですが
味はいい具合に仕上がりました。
今夜の晩ごはん。
この前作ったハンバーグ(冷凍ストック)を使って簡単に。
ソースは小麦粉をきつね色になるまで炒って
バターで炒めた玉葱に炒った小麦粉を入れて混ぜ
スープ?(コンソメ,水,ウスター,ケチャップ)でそれをのばし
ハンバーグを入れて蓋をして15分中~弱火で煮込むだけ。
小麦粉が多いのか、いつも後の方で水を足して緩めるのですが
味はいい具合に仕上がりました。
我が家の今晩のおかずは、前に作って冷凍しておいたロールキャベツ。なので、あとは数品作るだけ。楽チン楽チン。
合挽き肉の次、狙うは、豚挽き肉。
教室で習った餃子と麻婆豆腐,次習う予定の肉味噌を
作り置きする予定です・・・