自家物の卵型ミニトマトをたっぷり使った
トマトの冷製パスタを作りました。
レシピは料理レッスン08年6月Cメニュー・・・
卵形のミニトマトはとても甘みがあって
レッスンレシピのフルーツトマトに近い気がします・・・
フルーツトマト → ミニトマト
バジル → 粉末パセリ
黒こしょう → 白こしょう
アンチョビ → オイルサーディン で代用し
完成。
トマトの甘みと、魚、塩加減とオリーブ油で
おいしい冷製パスタができあがりました。
お弁当に詰めれれば簡単で助かるんだけど、パスタは無理かな・・・
トマトの冷製パスタを作りました。
レシピは料理レッスン08年6月Cメニュー・・・
卵形のミニトマトはとても甘みがあって
レッスンレシピのフルーツトマトに近い気がします・・・
フルーツトマト → ミニトマト
バジル → 粉末パセリ
黒こしょう → 白こしょう
アンチョビ → オイルサーディン で代用し
完成。
トマトの甘みと、魚、塩加減とオリーブ油で
おいしい冷製パスタができあがりました。
お弁当に詰めれれば簡単で助かるんだけど、パスタは無理かな・・・
前にお店で、里芋と肉味噌の冷製パスタを食べたよ。
はじめ、里芋が冷たいのかと思ったら、そうではなく、程よくあたたかい里芋で、冷たいパスタの上にそれと肉味噌がのっていたパスタだったよ。里芋がのってるパスタって見たことがなかったけど、意外にいけたのでびっくり。
使ったんですが、
お昼でも美味しく(やっぱり作りたてが一番ですが)
食べることができました。
オイルがけっこう入っているのに
さっぱりしているのは、トマトのおかげ?
このトマト、塩をふっておいて使うと
とても甘いんですよ!
レッスン通りの材料が揃わないので
教室の味には適いませんが、自分用には十分です。
おもてなしように、正材料で練習して味を
覚えておかないといけないとは思いつつ・・・