小豆島みやげ オリーブそうめん 手延ふしめん を 使って
ぶっかけ にしました
・・・lunch・・・
オリーブそうめん 手延ふしめん ねぎのりぶっかけ
(ミツカン追いがつおつゆ2倍, ハウス本きざみ粗切りわさび)
・・・fitness・・・
欠
肌の健康を応援!ネオナチュラルファンサイト参加中
涼しく・美味しく・快適に ヘチマで壁面緑化-since2007-
・・・ヘチマで壁面緑化(緑のカーテン)づくり レポート・・・
15-5-10 ( 4weeks ) 出葉
・・・vegetable garden '15・・・
15-5-9,10 ( 9weeks )
順に 五寸人参, ちりめん赤しそ どちらも2袋税抜100円種
15-5-9,10 ( 8weeks ) 北海こがね開花 施肥土寄せラスト
中列 北海こがね(ゴールドメークイン), 両端 キタアカリ(男爵) どちらも1k順に270円,170円HC種芋
15-5-9,10 ( 5weeks ) 山東菜 2袋税抜100円種
15-5-9,10 ( 4weeks )
順に つるなしインゲン, オクラ, 地這きゅうり 3つとも2袋税抜100円種
順に ゴーヤ(食集種), へちま(モニタ種)
15-5-9,10 ( 3weeks ) スィートコーン2種 定植
おまけ ミニトマト(こぼれ種)
・・・vegetable garden '14・・・
15-5-9,10 ( 33weeks ) 西洋セキチク八重咲混合(花) プレゼント種
15-5-9,10 ( 29weeks ) 早生キャベツ 2袋税抜100円種
15-5-9,10 ( 26weeks )
順に 黄玉葱, 三池たか菜 どちらも2袋税抜100円種
15-5-9,10 ( 23weeks ) 収穫開始
O・P黄 150本522円HC苗
15-5-9,10 ( 17weeks ) 色づき始める 四季なり苺あまごこち 1ポット100円SC苗
・・・flower garden・・・ 甘夏 収穫開始
梅
無料引換券にて ↓ ファミマカフェ ブレンドS 2杯
【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
国産鶏むね肉51円/100g と 収穫ねぎ(京千緑)
エバラ焼肉のタレ こだわり食感 塩レモン を使って
蒸し鶏のネギレモンたれかけ を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/2枚
中ねぎ 1本
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ハウス本きざみ粗切り生しょうが 各小さじ1/2
ミツカン穀物酢, オリーブ油 各大さじ1(たれ用)
GABANあらびきガーリック 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)
ミツカン追いがつおつゆ2倍, オリーブ油 各小さじ1(蒸し鶏用)
千切りキャベツ 適量
1.鶏肉を開き 耐熱皿でつゆと油を混ぜたものに漬け レンジ強で片面2分ずつ加熱しカットし皿に盛り付ける
2.酢,油,砂糖,生姜, エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ガーリック, 刻みねぎ,1の煮汁を混ぜ1にまわしかける
3.キャベツを添える
レモンの果肉入り エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン で シャキシャキレシピのできあがりです