こんにちは。
昨日に続いて、今日もいい天気です。
早朝から、先日紹介したaruku&のウォーキングコースを回ってきました。
その模様は、編集して後日掲載させていただきますので、しばらくお待ちください。
さて、昔からの定番料理であったのに、最近は、トマトソース止まりで、ミートソースまで手が出ていませんでしたが
今日は、本格的にミートソースを作って、パスタで食べました。(ご飯にかけても美味しいですが、1食目は基本のパスタで)
比較的たくさん作ることになるので、残りは、タッパー(5個=5食分)に入れて、冷凍保存です。
美味しくできました、と自画自賛(苦)
ご興味があれば、下記の楽天ブログを参照ください。
ではでは。
本格ミートソース
作者:Chayank(ちゃやんく)
■材料(5、6人分)
合挽肉 / 200g
玉ねぎ / 小1個
人参 / 中半個
セロリ / 下半分
にんにく / 3片
ローリエ / 3枚
オリーブオイル / 大さじ4
牛乳 / 100ml
トマト缶 / 1缶
塩胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
本格的にミートソースを作ります。パスタ、ドリアのみならず、パンやご飯との相性もいいです。
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