池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

ぶりの照り焼き

2019-03-10 19:20:54 | 料理・グルメ

こんばんは。

今朝は、OKでぶりが安かったので、トーストにしようかと思っていた予定を変更し、

ぶりの照り焼きが朝ごはんになりました。

(レシピは、下にリンク貼っています)

その他、夕飯は、

午後、ちょっと忙しかったので、笑点が終わった頃、慌てて作った、

肉団子の甘酢あんかけと、春雨のゴマ風味サラダでした。

これらの、以前に、楽天レシピに掲載していますので、もしご興味があれば。

ではでは

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

作者:Chayank(ちゃやんく)

■材料(4人分)
ぶりの切り身 / 4切れ
醤油 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
酒 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ブリといえば、ぶり大根か、照り焼き。照り焼きはフライパンで焼けるので、簡単です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


現在までの変遷

「料理と散歩と仕事で海外」として、タイトルの通り、趣味の料理と散歩、そして出張する海外の情報を掲載していましたが、ハノイ赴任となり「ベトナム生活あらかると」でベトナム生活、近隣の国への旅行模様などを掲載するようになり、一時、仕事が忙しく更新が滞りましたが、2017年末に帰任し、2019年から改めて「池上優游涵泳」として、知識探求、スローライフを紹介しています。

ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ