牛肉の赤ワイン煮です。
前菜もお美しく。
フランス料理へ行ってきました!
なーんて、また串揚げのかつらさんです。
ホラ、子持ちししゃもの串揚げも食べたのだよ!
今回は結構食べましたねー。
好きだったのはですね〜、まずチーズ!
それからレンコンのつみれ風とか、いかと大葉も良かったなあ。
そんな中、1人がなんと、”アイスクリームの串揚げ”をいただいてました。
これはいろんな条件が重ならないと作れないそうで、
というのは、他に揚げるものがない場合、低い温度でサッと揚げる必要があって
つまり、全種類制覇した人のみに最後に揚げるのだそうです。
うらやましかったですね〜〜でも制覇はさすがに無理でした。
そうそう、赤ワイン煮は
来月からまた新たなステージで活躍予定の
小野寺マスターに召し上がっていただきたかったのです。
マスターは前かつらさんと同じビルにお店を構えていたので
お久しぶりにかつらさんとお話しできて楽しそうにしていてくれて
良かったです。
このあと、カープVSファイターズを近くの焼き鳥屋さんに
場所を移して観戦。
本当はさらにそのあと、「バーやまざき」に行きたかったのですが、
残念ながら行けず。またのお楽しみです。