週末も仕事です。
せめて夜くらいは…串揚げ食べてバーに行きました。
このお店、フレッシュフルーツのカクテルが人気なのですが、これはトマトのカクテル!
むちゃくちゃ美味しかった。セロリや貝のだしも入っているらしく、お料理のようなカクテルでした。
また作っているところをカウンターで見たのですが、ものすごく手間がかかっているんですよ。
まず、トマトを切りますね。
それをジューサーにかけますね、
すこし、柑橘フルーツも入れてましたね。
その間、グラスには岩塩とセロリが含まれているという岩塩の2種類を
つけて。トマトはその後シェイクするんです。
なんか、まだやってたな~(忘れちゃった!)
いずれにせよ、カウンターで
手塩にかけている様子に感動して頼んだくらいですから。
それからお店の人からひょんなことからいただいたフルーツが美味しくて!
そのほか、柿のカクテルやら、ホットサングリアや、ちょっとウイスキーも味見させてもらったりして、
お昼前お仕事頑張った甲斐があったなあ、と思える楽しい夜でした。