もう何年も前のことですが、会社の先輩から
たこ焼き機をもらったことを突然、思い出したんです。
せっかくだから、たこ焼き作りに挑戦してみるかということになりました。
ただ、ワタクシの家でのたこ焼き経験はかつて友人が関西に住んでいた時2度遊びに行って
たこ焼きで出迎えてくれた、その一度きり。
自分では作ってません。
その上、かなり前にもらったたこ焼き機だし、果たして大丈夫…?
ドキドキしながら始めました。
たこ焼き機は問題ありませんでしたが、やはり、うまく球にできない。
1回目はこんな惨状に…ただ、味はなかなかでした。
ところが人間の学習能力ってすごいもんですね、
2回目の成長ぶりは一目瞭然です(笑)
面白くなってきたのですが、しかし、種も、タコも無くなり、
3回目はできず。腕を上げていただけに、けっこうがっかり。
また近々やるぞ!と誓ったのでした。
関西の人は1ヶ月に1回くらいはやるそうで。
すごいですねー。信じられません。でもちょっとわかる気がします。
楽しいですもん、たこ焼きづくり。