急に、前の職場のような業務を命じられましてね、
驚きましたよ。まるで時間がないんだもの。
お休みも返上して構成を練りねりしないと、間に合わない!!
午前中は家で頑張ったものの、
午後は気分転換と称して、久し振りのカフェへおでかけ。
そういえば2年くらい前はお世話になってたねー。
構成ネリネリ、原稿カキカキやってましたねー。
いつもはスープランチでしたが、きょうはカレーにしてみました。
メニューに「マサラ」とあると、つい、反応してしまう。
なんだか、インドに近づける気がするのです。
そんなわけ無いんだけどね。あはは。
それに夏は、カレーが食べたくなる。
夏の季語にカレーを入れるべき!と思いながら、モグモグ。
スパイスが効きつつもアーモンドやクルミが入っているという、なかなかイカすカレーでした。
ああ、暑いうちに
カレーパーティーやりたいなあ・・・
再来週以降の話だね・・・
驚きましたよ。まるで時間がないんだもの。
お休みも返上して構成を練りねりしないと、間に合わない!!
午前中は家で頑張ったものの、
午後は気分転換と称して、久し振りのカフェへおでかけ。
そういえば2年くらい前はお世話になってたねー。
構成ネリネリ、原稿カキカキやってましたねー。
いつもはスープランチでしたが、きょうはカレーにしてみました。
メニューに「マサラ」とあると、つい、反応してしまう。
なんだか、インドに近づける気がするのです。
そんなわけ無いんだけどね。あはは。
それに夏は、カレーが食べたくなる。
夏の季語にカレーを入れるべき!と思いながら、モグモグ。
スパイスが効きつつもアーモンドやクルミが入っているという、なかなかイカすカレーでした。
ああ、暑いうちに
カレーパーティーやりたいなあ・・・
再来週以降の話だね・・・
おお、おお、おおきすぎる~。
玉ズッキーニだって。
畑を借りてたくさん育てている先輩からいただきました。
かなりズッキーニが豊作なのだそうです。
まるでスイカみたい。大きさ、わかるかな。
さて、どうしよう・・・と悩み、
まずは定番ラタトウィユ(写真忘れた)。
あとはカレーに入れてみた。
せっかくなので、トマトも、豆も入れて、さわやかに夏カレー仕立て。
でも、今のところヒットはコレ。
オリーブオイルで焼いて塩コショウのみ。
シャリシャリ、そして結構マロヤカーでもある。
そして、ズッキーニは甘い!ってことにも気づいちゃったよー。
もうなくなっちゃったから、また先輩に催促しようかな。ぷぷぷぷぷぷ。
玉ズッキーニだって。
畑を借りてたくさん育てている先輩からいただきました。
かなりズッキーニが豊作なのだそうです。
まるでスイカみたい。大きさ、わかるかな。
さて、どうしよう・・・と悩み、
まずは定番ラタトウィユ(写真忘れた)。
あとはカレーに入れてみた。
せっかくなので、トマトも、豆も入れて、さわやかに夏カレー仕立て。
でも、今のところヒットはコレ。
オリーブオイルで焼いて塩コショウのみ。
シャリシャリ、そして結構マロヤカーでもある。
そして、ズッキーニは甘い!ってことにも気づいちゃったよー。
もうなくなっちゃったから、また先輩に催促しようかな。ぷぷぷぷぷぷ。
しょうがラーメンがオイシイ。という噂は聞いていました。
「みづの」という名前なんですね。連れて行っていただきました。
ちなみに、写真に写っているのはメンマですよ。
生姜は下に細かく刻まれて沈んでいます。エキスを出してくれています。
あっさり系です。いいですねー。
いやあ、店構えを撮るの忘れてしまったのですが、
旭川のラーメン店は全体的に昔ながらの風情を残したままでいいですね。
前行った「すがわら」とか、「蜂屋」とか「つるや」とか・・・ね!
旭川通いも一旦休止。次はいついけるかなー。
「みづの」という名前なんですね。連れて行っていただきました。
ちなみに、写真に写っているのはメンマですよ。
生姜は下に細かく刻まれて沈んでいます。エキスを出してくれています。
あっさり系です。いいですねー。
いやあ、店構えを撮るの忘れてしまったのですが、
旭川のラーメン店は全体的に昔ながらの風情を残したままでいいですね。
前行った「すがわら」とか、「蜂屋」とか「つるや」とか・・・ね!
旭川通いも一旦休止。次はいついけるかなー。