ハードな夜勤を乗り越えるにはスパイスが必要です!
前から気になっていたお店へ
最近の開拓ブームに乗り行ってきました。
「一戸テリーヌ」さんです。
なんと!テリーヌとブルゴーニュワインとシャンパンのみ、と言うお店!
ただ、テリーヌの数はさすが多い!
テリーヌ星人である、ショコラエナットも驚きました。
一杯だけのつもりでしたが、
テリーヌが濃厚で美味しいので、お酒も進んでしまい、2杯目は迷ったのですが、シャンパンに。
次は別のワインと5種類のチーズのテリーヌと、
あとはご主人自家製パン!
たのしみたのしみ〜〜
日本酒バーへ行きました!
久しぶりの日本酒です。
名前に惹かれて「而今」(じこん)をいただきました。
美味しかったです!
久々の日本酒も良いですなぁ。
新規開拓しました!
前から気になっていた「バル メンタ」です!
赤ワインとイチジクバター。
とてもあいます。おいしいです!
バターのかたまりですけど…
前菜の盛り合わせ。
どれも美味しかったのですが、きのこのレモンマリネが特に気に入りました。
あと、にんじんラペも、ハムも、
たまごもマリネされていて…要は全部美味しかったと言うことです。
パスタもレモンクリーム!
お店の人によりますと、レモンが入ると
女性からのオーダーが増えるんですって。
ここはカウンターのみのお店で、
作っているところが見られるので楽しいです!
久しぶりに新しいお店で楽しんだので、
いろいろ新しいお店に行きたいなと思いました。
最近、念願だった「木のスプーン」を買ったんです。
スープの時、金属同士だとツライので。
紋様も気に入ってます。
活躍の機会が多く、楽しみです。
なんかこういうのを小確幸と言うのでしょうかね。