マメのカレー、ダルカレーでした!インドでカレーの素(クノールです)を
買って来て、簡単に作れました。
インドではカレーの「具」はたいてい1種類。日本のように人参と、じゃがいもと、たまねぎと、ほうれん草も、豆も、お肉も、とはなりません。だからダルカレーも
ダルをたくさんいれて、一部マッシュして、ダルをたんまり入れます。
それに従うつもりだったのですが・・・最後の最後で小松菜を入れてしまった・・・。
すると、やっぱり・・・普通の日本のカレーみたいになってしまった。
本場の味が恋しいです。
買って来て、簡単に作れました。
インドではカレーの「具」はたいてい1種類。日本のように人参と、じゃがいもと、たまねぎと、ほうれん草も、豆も、お肉も、とはなりません。だからダルカレーも
ダルをたくさんいれて、一部マッシュして、ダルをたんまり入れます。
それに従うつもりだったのですが・・・最後の最後で小松菜を入れてしまった・・・。
すると、やっぱり・・・普通の日本のカレーみたいになってしまった。
本場の味が恋しいです。