ささやかな送別会で恐縮でしたが、ジンギスカンを食べにいきました。
なぜ、ジンギスカンか??
先週から某局の(笑)ニュースでジンギスカン特集をやって以来、気になっていたからです。
そうしたら、29日、にくの日だから?
どのジンギスカン店も予約とれない。
ちょっと聞いたことのない「しまだや」という所にいったのですが、
これが意外とおいしかった。
この丸いの、ラムのタンだそうです。
左側から出ているトングはジンギスカン奉行によるものです。
意外な?人物が奉行であることがわかりました。
写真につねに「奉行トング」が写っていました。クスクスクス。
肩ロース、味付け、ごま、しお、香草など、色々盛りだくさんの
しまだやさん、悪くなかったです。
私はそんなに頻繁にジンギスカン食べませんが、
たまに食べるとやっぱりいいね、って思う。
ドサンコのスピリットなんですかね。
ちなみに・・・2軒目がなかなか愉快な店でして。
な、なんと、日本初の(本当か?)
「怪談バー」。
店内には人の首やらやら手やらがぶらさがっており、
1時間に1回、「怪談」が披露されます。
その間、色々しかけがありまして・・・クスクスクス!
愉快すぎて、写真撮ってないのが残念です。
そうそう、全く別の話ですが、
FBにリンク貼っているいるのですが、これが載ったり載らなかったりしているみたいで。
月に数回だけリンク貼ってくれるという気まぐれぶり。
なんででしょう??
なぜ、ジンギスカンか??
先週から某局の(笑)ニュースでジンギスカン特集をやって以来、気になっていたからです。
そうしたら、29日、にくの日だから?
どのジンギスカン店も予約とれない。
ちょっと聞いたことのない「しまだや」という所にいったのですが、
これが意外とおいしかった。
この丸いの、ラムのタンだそうです。
左側から出ているトングはジンギスカン奉行によるものです。
意外な?人物が奉行であることがわかりました。
写真につねに「奉行トング」が写っていました。クスクスクス。
肩ロース、味付け、ごま、しお、香草など、色々盛りだくさんの
しまだやさん、悪くなかったです。
私はそんなに頻繁にジンギスカン食べませんが、
たまに食べるとやっぱりいいね、って思う。
ドサンコのスピリットなんですかね。
ちなみに・・・2軒目がなかなか愉快な店でして。
な、なんと、日本初の(本当か?)
「怪談バー」。
店内には人の首やらやら手やらがぶらさがっており、
1時間に1回、「怪談」が披露されます。
その間、色々しかけがありまして・・・クスクスクス!
愉快すぎて、写真撮ってないのが残念です。
そうそう、全く別の話ですが、
FBにリンク貼っているいるのですが、これが載ったり載らなかったりしているみたいで。
月に数回だけリンク貼ってくれるという気まぐれぶり。
なんででしょう??