きのうのおはなしですが。
ホッカイドーにしてはまだ暑い!
こういう時はテラスで飲みたい気分!
お目当てのあわあわワインが飲めるテラス席はすでに予約済み。
みんな考えることはおんなじだ。
ということで、ガラリと気分を変えてシンガポール屋台路線。
久しぶりのコピティアム。
空いていた、空いていた!
せっかくなので、タイガービール、そして餃子のお鍋と。
辛い、辛い!
でも、
いいな、いいな!
ちょっとホントにシンガポールにいるみたい??暑さも似てるしね。
テラス、屋台のみは今シーズン最後かなあ。
もう1回くらい、夏気分味わいたいな。
ホッカイドーにしてはまだ暑い!
こういう時はテラスで飲みたい気分!
お目当てのあわあわワインが飲めるテラス席はすでに予約済み。
みんな考えることはおんなじだ。
ということで、ガラリと気分を変えてシンガポール屋台路線。
久しぶりのコピティアム。
空いていた、空いていた!
せっかくなので、タイガービール、そして餃子のお鍋と。
辛い、辛い!
でも、
いいな、いいな!
ちょっとホントにシンガポールにいるみたい??暑さも似てるしね。
テラス、屋台のみは今シーズン最後かなあ。
もう1回くらい、夏気分味わいたいな。
最近ひとりピクルスブームです。
きっかけはいただいた野菜などの保存に困る、ただそれだけだったのですが、
ピクルスはいいね。まず失敗ないしね(笑)
加えて最近知ったのは、タマネギの生のスライスを放り込んでおいても良いということ。
実は生のネギがちょっと苦手なワタクシ。
後味が残るのがちょっと、なんです。
で、この前ピクルス液に入れたらどうだろう??とポイッ、とやってみる。
数日後に食べたら、見事後味も無く、おいしい。
マリネよりいいかも知れない。
よーし!ピクルス液になんでもかんでも入れちゃうぞ!!
きっかけはいただいた野菜などの保存に困る、ただそれだけだったのですが、
ピクルスはいいね。まず失敗ないしね(笑)
加えて最近知ったのは、タマネギの生のスライスを放り込んでおいても良いということ。
実は生のネギがちょっと苦手なワタクシ。
後味が残るのがちょっと、なんです。
で、この前ピクルス液に入れたらどうだろう??とポイッ、とやってみる。
数日後に食べたら、見事後味も無く、おいしい。
マリネよりいいかも知れない。
よーし!ピクルス液になんでもかんでも入れちゃうぞ!!