chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

やっぱり行っておきたい

2020-12-03 | さっぽろイタリアン

最初でつまずくと坂を転げ落ちる石のように自堕落になりそうで怖いので
お天気もよかったし、自分を律して走ってきました!豊平川は雪が積もったら走れなくなりますしね。


川も綺麗でした。今年はほぼ豊平川だったな、いいコースでした。ありがとう!
いやあ、いい運動したな!
ということで・・・


ひとりで行っちまいました、メンタさん。
行っておきたいな、と思っていたのです。
ここは最初こそご紹介いただきましたが、
その後はひとりで1週間のご褒美にお邪魔させていただきました。
よく数少ないひとりで気兼ねなく行ける美味しいイタリアンです。

これまでと同じように、まずはアワと前菜盛り合わせ。
自家製ハムも、下仁田ネギのマリネ、茹で卵のピクルス、バルサミコ酢漬け、
どれも感動!バルサミコ酢漬けはなんか真似できそう??(本当か!)


寒い時期限定で登場するグラタン!
今日はマッシュルームでした。カリカリの表面と中のフワフワがたまらないのですよね〜。
たまらなくて、思わず真似して家でグラタン作ったつもりがかなり違うものになったよね〜。


そしてやっぱりパスタ。メンタさんは一人用に全て少なくもしてくれるので
いろいろ食べられるんです。優しい! 実際、お一人ふらりとやってくる常連さんも多いお店です。


いつもは3杯とパスタまでなのですが、
なんだか名残惜しくてアフォガード頼んじまったの図です。
美味しいし、そして居心地よくて・・・女性シェフもステキだし。
嗚呼、できれば来週、もう一度行きたい心境になってます。いいでしょうか・・・贅沢すぎますでしょうか・・・
この結末はぜひ来週にご注目を!!
コメント
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