Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

2005 ロス カルドス

2007-12-12 08:54:49 | スペ~シャルのようなもの
な~んか、一本じゃ足りないわね…………


えーい、開けてしまえ。from アルゼンチン。


チーズもまだあるしね。from デンマーク。

贅沢にもほどがあります。

でも、さっきのよか安いし。

関係ありません。

2005 ロス カルドス カベルネソーヴィニヨン
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:メンドーサ地方 
生産者:ヴィニャ・ドニャ・パウラ  
葡萄品種:カベルネソーヴィニヨン100%  
土壌:沖積度、粘土質土壌  48時間のクールマセレーション後、22℃の温度で一次発酵(10日間)。
感想:上品でクリアーなスタイルは南米産とは思えません!

2003 Cuatrocientos Crianza

2007-12-12 08:04:44 | スペ~シャルのようなもの

久しぶりにちょっぴり贅沢。

情熱のスペインから。

でも、お料理は手抜き。

料理っつーか、その端だけ写ってんのってデリバリーのパスタじゃねーの?


2003 クアトロシエントス クリアンサ
《赤》【フルボディ】
等級:D.O. ナバーラ 
生産者:ボデガ イヌリエータ
葡萄品種:メルロ(45%)、カベルネ ソービニオン(30%)、グラシアーノ(25%)

海抜400mで栽培されたカベルネ ソービオンとメルロが使われています。14ヶ月樽熟成で、70%フレンチオーク、30%アメリカンオークを使用しています。赤いベリー系の果実、香りのよい木、スパイスがバランスよく混ざり合ったエレガントな香りです。フレッシュで肉付きがよく、熟したタンニンからくるやさしい甘さがあります。余韻は長く、いつまでも飲み続けたくなるようなヴェルヴェットを思わせる口当たりです。