Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

男の焼焼

2009-08-10 08:30:40 | ビバ☆オヤジ酒場

すごい店名です。

兄が紹介してる店とは思えません。
こんな店にも来ることがあるんですねぇ。

では、生ホッピーでも飲みながら、兄和彦センセイの紹介でも拝聴しますか。(お通しは韓国海苔)

*ホルモンと生ホッピーで心も身体も元気に!
男の焼焼 新橋本店
お店のコンセプトは「おいしいものをおいしく食べる」というわかりやすいもの。そんなこだわりが表れているのが、独自にブレンドした味噌付きの生野菜。

有機野菜の甘さを引き立てる味噌が絶品!何皿でも食べたくなる魅力いっぱいの一皿だ。もちろんメインの豚肉も旨味たっぷり。岩手県産のプラチナポークを使用している。そんなおつまみに――(あとは買って読んでね)
東京銘酒肴酒場―古典酒場探訪ガイド (SAN-EI MOOK)東京銘酒肴酒場―古典酒場探訪ガイド (SAN-EI MOOK)(2008/11/17)不明商品詳細を見る


プラチナポークって比喩じゃなく、実際にあるみたい。白金豚のことをいうらしいです。
てことは、煮込み探検隊としてはなんとしても煮込みをたのまなければならない。

べつにそうじゃなくっても頼むじゃねえか。


絶品串煮もつ。ナンコツが超うまス!
基本的に味噌味だけど、なんともいえない旨さ。
うますぎでMAX!パンパカパーン

サルコロの真似するな!

ちなみに野菜は産地も明記されていました。
カブ(埼玉)、キャベツ(千葉)、水茄子(大阪岸和田)。

俺様は男の中の男だ。今日は新橋で焼き焼きするぞ!そういうヒトにお奨め。
三丁目の二十六番地へようこそ。

さーて、本日の脳内JAZZは、(太田センセイに任せますか?)
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からJOHN COLTRANEの「I HEAR A RHAPSODY」をどうぞ。

くりす的全国名酒場紀行/男の焼焼】←詳細

居酒屋

さくま@東十条

2009-08-10 08:08:04 | ビバ☆オヤジ酒場

毎日毎日、雨ばっかでヘンテコな夏ですね。
夏場はといきたいんだけど、今年ばかりはぬる燗で。と注文したくなっちゃいます。
そんなとき、この店がいいんです。(ぼくのカクシダマです)
ビールもではなく、サッポロ赤☆で。

銀だらの煮付け。

〆サバ。

ねっとりと赤イカ。
酒の飲み三点セット。

そんなにいらない。そういうヒトにお薦めするのは、

生海苔。
これでは何杯でもいけます。
でも、全部食べちゃダメだよ。
最後の〆に少しだけ残しておきましょう。
そうすると、

こんな風にお吸い物にしてくれます。サービスで。

いいでしょ、ここの店。
吉田類さんも紹介してるので参考にどうぞ。
吉田類の酒場放浪記/#135東十条「さくま」】←ここ。


カクシダマなので、隠して秘密にしといてくださいね。

お前がな!

さーて、本日の脳内JAZZは、
ジャズ抒情歌ジャズ抒情歌(2009/06/25)岸ミツアキ商品詳細を見る

から「夏は来ぬ」はいかがでしょうか?今年の夏っぽいでしょ?

くりす的全国名酒場紀行/さくま】←詳細

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