Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

家出の準備

2011-03-07 05:34:20 | 旅ぃ~ゆけ~ばぁ

家出しようかと思って、キップを買ってきました。

JR東日本の株主優待割引券を使うと、

こんなに安くなります。
ということで、明日からはこのブログもしばらくお休みです。
向こうでお金がなくなって、ネットカフェのナイトパックとか利用するようになったら、UPするかもしれませんが、どうなるかいまのところは分かりません。

はやぶさに乗ってみたいんでしょ。

はやぶさは関係ありません。これはあくまでも家出です。言葉を変えていうならば、の恨み……とでもいいましょうか。




2009 ピノ ノワール グラン キュベ

2011-03-07 05:17:51 | お酒のようなもの

えへへ。
クマルの大好きなチリのピノ。
前回紹介したときは2006年物でした。

クマルのマイタケ料理@Chris's monologue】←こんとき飲んだやつよん


今回のは2009年。
出来はそうとういいです。
以前よりもまろやかになった感じ。

この前もデリバリーしてもらった1000円ピザ。
またたのんじゃった。


2009 Pinot Noir Gran Cuvee
《赤》【フルボディ】
等級:D.O.バレ デル マイポ   
生産者:ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ 

葡萄品種:ピノ ノワール   ML発酵・熟成:フランス産3年樽6~8ヶ月間

ピノ ノワール グラン キュベは、アンデス山脈の麓、海抜1000mに位置する、斜面の単一畑の葡萄から造られています。葡萄樹のクローンは、100%ブルゴーニュからのものです。グラン キュベを造るために、葡萄は厳しく選別されます。葡萄の個性を引き出すために、8℃で5日間プレ-マセラシオンします。続けてステンレスタンクで発酵します。発酵後、フランス製の3年樽に入れ、マロラクティック発酵します。ここで3年樽を使うのは、ピノ ノワールの繊細な果実味と個性を、過度な樽の風味で隠してしまわないようにするためです。6~8ヶ月間熟成させた後、瓶詰めします。ピノ ノワールのフレッシュさとフルーティなアロマとの素晴らしいコンビネーションの並外れた手本です。そして繊細な樽の香りがあります。良質な果実味と複雑さの調和の結果です。色はチェリーレッドで、強く、上品で複雑なノーズ。最初の印象は、サクランボのジャムにミントが組み合わさっています。マイポのテロワールの典型で、控えめなトーストのアロマがあります。口に含むと、とても素晴らしい構成があり、まろやかで、エレガント、素晴らしい持続性があります。生産量は24,000本です。


マイコー的ビア

2011-03-07 05:01:13 | お酒のようなもの

横須賀でビール買った。

どぶ板通りにある酒屋さん。

めずらしいお酒がたくさんありました。

クマのグミも売ってたよ。
なんかめっさ懐かしい。

よく行く近所のピザ屋さんで、ピザ買わずにチップスだけ買ってきた。

サルサとチリ。
これでアテはオッケー。
 
すごいですね、チャールズ皇太子の所有する農場でつくられたんだって。

あ、魔女だ。

アルコール度数は少ないけど、飲みやすく、麦の味が楽しめました。
もろ麦って感じ。
飲んでるあいだ、ぼくの脳内では、ずっとマイコーの歌声がしてました。





もうひとつのやつは、ベルギービールで、こちらはめっさアルコール度数が高いです。
泡がいつまでも消えなかったよ。
こっちの蓋は、

なんですかね?
ドラゴンかな?


横須賀のクマーズ

2011-03-07 04:23:49 | お友だちのようなもの

横須賀のダイエーです。

子どもたちの遊べる、

キッズルームにはクマさんたちがいっぱい。
売り場にも、

クマさんたちが、

いっぱい。

洋服も、

スリッパも。

横須賀、

なんかいきなり、

親近感がわきました。
ていうか、ビバ横須賀ダイエー!