Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

集い炉端 味人

2012-02-09 08:40:49 | ビバ☆オヤジ酒場

ウラハラです。
裏腹ではありません。
漢字で書くと「裏原」となります。
では、さっそく鬼ホッピー(焼酎増量ホッピー)――といきたいところなんだけど、体調がイマイチなので、「裏原ハイボール」をお願いすることにしました。
裏原とは、裏原宿の略で、裏原ハイボールとは、天羽乃梅を使用した、要は元祖下町ハイボール。
こんな場所で飲めるなんてうれしいですね。
以前、この近くの学校に通っていたんだけど、もっと青山寄りだったので、こっちの方には来る機会がありませんでした。(ブックオフがあった頃は、無理して来たけど、無くなっちゃった
でも、坂くだって来なきゃなんないしね。疲れるしね。虚弱タイシツだしね。
では、さっそくお目当ての

モツ煮盛り合わせをたのんで、説明を古典酒場さんにお願いすることにしましょう。

*ジューシーな串焼きを肴に「鬼ホッピー」にトライ!
 原宿駅周辺のショップで水着やマリングッズを物色し、海気分が高まったところで裏原宿へ。オシャレな店が軒を連ねるこの界隈で、ひときわ目につく赤提灯。焼き台から香ばしい匂いが立ちのぼるこの店は、原宿エリアでは貴重な大衆酒場だ。看板メニューは、生食用の新鮮な肉を使った豚ホルモンと大山地鶏の串焼き。いずれも1本120円と、リーズナブルに味わえる。玉子、大根、豆腐と一緒に盛られたモツ煮盛り(580円)も、味がしみ込んでいて旨い。キンミヤ使用の――(あとは買って読んでね)
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おお、この素朴な味わいのポテサラ。りまいんずみーさむせぃんぐ!
あ、竜馬のポテサラか!?

立ちのみ竜馬@Chris's monologue】←@新橋だよ


大根の柚子漬け。

イカナゴ。珍味系。うまス!
なんか食べて飲んでるものは、下町系オヤジ酒場と同じものなんだけど、ふと辺りを見回すと、やっぱ来てるお客さんが違うなぁ。
みんなオサレ。
ネイルアートされた指で、ホッピーのジョッキを持たれると、なんか違う飲み物のように感じられます。

豚タン刺しなんて食べられたら、イタリアの高級生ハムに見えてきます。
恐るべし原宿!
なんかぼく、普段にない舞い上がり方をしています。たんなる居酒屋なのに。
――なもんだから、ついいつもとは違う行動に……。

ガブリハイ。
えっと……ファンタグレープとアセロラドリンクの中間くらいの味?
微かな酸味はバルサミコでしょうか?
えっと……えっと……すみませーん、ホッピーください。フツーので。

そして今回ぼくのイチオシ。「まくらつくね」
巻いてあるのはニラ。
ナンコツがコリコリで、この指で摘めそうな弾力のある黄身がまたスゴイ!
これは大アタリィ!

ウラハラに来たら、味人で決まりだね

居酒屋

くりす的全国名酒場紀行@集い炉端 味人】←詳細



くまモン青レンジャー&くまモン赤レンジャー

2012-02-09 08:26:25 | お友だちのようなもの
 
このヒトたち、黒く塗ったら、くまモンにならない?って、よくよく見るとこの子たち、ツキノワグマだったんですね。

HARAJUKU St. にて捕獲。

くまモンオフィシャルサイト】←くまモン(こちらは熊本産)