

「クマルさんは家呑みばっかで、お外では呑まないんですか?」ってお便りをいただきました。
まあね、クマル基本家グマだから。

おうちのほうがダラダラ呑めるじゃない。




でも、たまにはお外にも出没します。

アテは、

ニョッキ・アラビアータ。
ピリカラなのでコレ注意な。
500mlの


だからグリーンサラダは必需品。

パスタは、エビと帆立のラオジャントマト。
ラオジャンっていうのは、「老醤」って書くんだけど、ここのオリジナルで、海老をまるごとローストしてつくったスープなの。
ウマウマよん♪
これは定番なので、いつ行っても食べられます。

そしてもう一品。
こっちは季節変わりのパスタ。
ハーブソーセージとアサリのアクアコッタwithリングイーネ。
アクアコッタっていうのは、野菜を煮たスープとタマゴを使った料理のこと。
まあ、煮込み風パスタってとこね。
そんでもって、帰りには、


パン屋さん寄って、次の日の「クマルのあさめし」をゲットして帰るってわけ。
クマルの日常、ステキでしょ?
ここがチャイロ系ちゃんとアテクシのセンス違いよねぇ。
