まずはこの本にも紹介されているに入りましょう。
は草津温泉と和倉温泉、両方入ることができます。
しかも銭湯料金。ていうか、実際銭湯です。
↑↑↑すごいこと書かれてます。
まあ場所柄(南千住)しかたがないのかな?
でも、お風呂はよかったよ。
ジェットバスや電気風呂、打たせ湯なんかもあって、銭湯というよりはスーパー銭湯の様。
そして汗を流したら、
“弁慶”でをングングング…プハ~!とやらなければなりません。
東京煮込み横丁評判記 (知恵の森文庫)(2010/12/09)坂崎 重盛商品詳細を見る |
詳しくはこちらを参考にどうぞ。
弁慶といったら煮込み。煮込みといったら弁慶。
シロ、ナンコツ、ハチノス、フワ。
これなんと一本50円!
ビバ☆天国だぁ♪
串に刺さった煮込みは、これまでも何回か紹介してきました。
【大阪屋@Chris's monologue】←こんときにいっぱいリンク貼ったから参考にしてね
けれど、これほど安い店は経験がありません。
飽きない味なので、おかわり必定。
焼酎ハイボールで気分は下町万歳!
天羽乃梅は入ってないけど、なにか別のエキスが入ってるみたい。
塾長さまが“おつかれちゃん”で飲んだハイボールって、もしかしてコレかも。
平貝の磯辺焼きでいってみました。
刺身で食べるより濃厚な味わいです。弾力も増し、この海苔によく合うウンウン。
鯛の煮付けは本日のオススメ。
甘すぎず、上品な味。ぼく好みの味付けですね。
ってことは、おそらく「にこごり」も旨いはず。
アンコウのにこごりをいってみました。
これ……ンま~い
ほっぺたこぼれるぅ。
お野菜もほしいなぁ。
ぼくの大好きなブロンコ・ビリー!
ブロッコリーだ!
そしてゲンカツギ!
キヌカツギだ!
都電荒川線、三ノ輪橋の大勝湯でを堪能したら、“弁慶”で牛若丸と対決しよう!
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@弁慶】←詳細