前菜だけでお腹いっぱいになりそうでしたが、それからも続々出てきました。
おなじみの手羽先のヌックマム風味炒め。

どこのベトナム料理に行ってもこれと生春巻きは必ずオーダーしてしまう・・・。いわばそのお店の味の基本がわかる料理です。もちろんここのもおいしかった!
そしてバインセオ。

うちの旦那さんが何度か自宅で試作しているものの、未だに成功したことがありません。どうしても皮がベチャベチャになってしまう。でもここのバインセオはパリパリです。もやしのシャキシャキ感と皮のパリパリ感がたまりません。旦那さんいわく、火力と材料が問題で自宅ではなかなかうまくできないとのことです。
そしてえびのタマリンド風味炒め

タマリンドの甘酸っぱい味でちょっと日本では珍しい味です。
これは、ブンボーフエ

辛めの味付けが特徴です。これもベトナムで割と頻繁に食べますが、今回食べたのは、「ブンボーフエ」と言いながら、麺はブンではなくフォーだったので、
「これ、ブンボーフエじゃなくて、フォーフエだね?」
としつこく言ったら、
「ウルサイッ!」
と一喝されてしまった・・・
でもおいしかったですけどね。
シメはやっぱりフォー。

どんだけ食べるんだぁ~ってくらい食べました
人の奢りでいただくお食事はおいしいものです

完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です
これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~

お買い物はこちらから。

高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
↓いろんなベトナム情報載ってます

おなじみの手羽先のヌックマム風味炒め。

どこのベトナム料理に行ってもこれと生春巻きは必ずオーダーしてしまう・・・。いわばそのお店の味の基本がわかる料理です。もちろんここのもおいしかった!
そしてバインセオ。

うちの旦那さんが何度か自宅で試作しているものの、未だに成功したことがありません。どうしても皮がベチャベチャになってしまう。でもここのバインセオはパリパリです。もやしのシャキシャキ感と皮のパリパリ感がたまりません。旦那さんいわく、火力と材料が問題で自宅ではなかなかうまくできないとのことです。
そしてえびのタマリンド風味炒め

タマリンドの甘酸っぱい味でちょっと日本では珍しい味です。
これは、ブンボーフエ

辛めの味付けが特徴です。これもベトナムで割と頻繁に食べますが、今回食べたのは、「ブンボーフエ」と言いながら、麺はブンではなくフォーだったので、
「これ、ブンボーフエじゃなくて、フォーフエだね?」
としつこく言ったら、
「ウルサイッ!」
と一喝されてしまった・・・

でもおいしかったですけどね。
シメはやっぱりフォー。

どんだけ食べるんだぁ~ってくらい食べました

人の奢りでいただくお食事はおいしいものです


完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です

これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~


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高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします

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