友人に振る舞ったのは生春巻きの他にもいろいろありました。
バターコーン炒め
ただのバターコーン炒めですが、食べてみるとなぜかエスニックな味がします。
ヌックマムを入れたのかな?
ベトナムでもバターコーンは居酒屋などで食べる定番メニューです。
炒めたフォー
フォーは炒めて、こんな風に焼きそば風にすることもあります。
具がいっぱいでかなり贅沢なフォーでした。
わかさぎの天ぷら(?)
これは彼のオリジナル料理だそうです。
見よう見まねで適当に作ったらしいのですが、まぁまぁおいしかったです。
おなじみ手羽先のヌックマム炒め
少し焦げてしまったのを悔んでいましたが、これは私の大好物なので多少の焦げなら気にしません!おいしく頂きました~!
酸っぱいスープ。
こちらもベトナム料理ではおなじみのもの。っというか、彼は自分が料理するときにはほぼ必ずこのスープを作ります。こちらも鮭の切り身なんかがドーンと入っていて贅沢なスープでした。
これに生春巻きですから、もぉお腹はかなり満腹状態となりました。
翌日にまで持ち越して、全部頂きました。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
↓いろんなベトナム情報載ってます
バターコーン炒め
ただのバターコーン炒めですが、食べてみるとなぜかエスニックな味がします。
ヌックマムを入れたのかな?
ベトナムでもバターコーンは居酒屋などで食べる定番メニューです。
炒めたフォー
フォーは炒めて、こんな風に焼きそば風にすることもあります。
具がいっぱいでかなり贅沢なフォーでした。
わかさぎの天ぷら(?)
これは彼のオリジナル料理だそうです。
見よう見まねで適当に作ったらしいのですが、まぁまぁおいしかったです。
おなじみ手羽先のヌックマム炒め
少し焦げてしまったのを悔んでいましたが、これは私の大好物なので多少の焦げなら気にしません!おいしく頂きました~!
酸っぱいスープ。
こちらもベトナム料理ではおなじみのもの。っというか、彼は自分が料理するときにはほぼ必ずこのスープを作ります。こちらも鮭の切り身なんかがドーンと入っていて贅沢なスープでした。
これに生春巻きですから、もぉお腹はかなり満腹状態となりました。
翌日にまで持ち越して、全部頂きました。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
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