平日に休みを取り、ムスメなしで友人とドライブに出かけました。
以前なら有給休暇を自分のために使うなんてもったいない!という感じでしたが、休暇日数も増えて、たまにはそんな時間も必要だなと思うようになっています。
今回はお目当てのアンティークショップが目的地だったのですが、その前に友人お勧めのベーグル屋さんに立ち寄りました。
「Hoop」というお店です。
店頭の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、16号沿いのお店でなんだかちょっとおしゃれな雰囲気。
人気店らしく、次々とお客さんが来ていました。
店内も広くて、ゆったりくつろげます。
ランチにいただいたのは、竹炭ベーグルにブルーベリーとホイップクリームを挟んだこちら
↓
以前なら有給休暇を自分のために使うなんてもったいない!という感じでしたが、休暇日数も増えて、たまにはそんな時間も必要だなと思うようになっています。
今回はお目当てのアンティークショップが目的地だったのですが、その前に友人お勧めのベーグル屋さんに立ち寄りました。
「Hoop」というお店です。
店頭の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、16号沿いのお店でなんだかちょっとおしゃれな雰囲気。
人気店らしく、次々とお客さんが来ていました。
店内も広くて、ゆったりくつろげます。
ランチにいただいたのは、竹炭ベーグルにブルーベリーとホイップクリームを挟んだこちら
↓

それとサーモンとクリームチーズに目がない私はこちらも。
↓
↓

これを友人と半分ずついただきました。
美味しい~~!!
ベーグルってちょっと固いイメージがあったのですが、全然固くなく、もちもちしていて、柔らかく、噛めば噛むほど味わい深く、とってもおいしかったです。
テイクアウトもできたので、アップルシナモンベーグルと、全粒粉ベーグルを購入しました。
美味しい~~!!
ベーグルってちょっと固いイメージがあったのですが、全然固くなく、もちもちしていて、柔らかく、噛めば噛むほど味わい深く、とってもおいしかったです。
テイクアウトもできたので、アップルシナモンベーグルと、全粒粉ベーグルを購入しました。

翌日の朝にトースターで温めて、母と頂きました。
あまり固いものが食べられない母でもパクパク食べられて、「おいしい!」と喜んでいました。
もっとたくさん買ってくればよかった・・・
16号を通る機会がある方はぜひ立ち寄ってみてください。おすすめです~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます