本格的レストランまけじのブッラックタイガー使いのプリプリエビグラタン
エビのうまみをとことん逃がさないで、殻も炒めてワイン投入でしっかり煮汁を使い切ります。
マカロニもペンネにして歯ごたえ抜群!

福島に帰る前にと、急いで教えるなぜか、ナン!
フライパンで簡単に焼けるのに皆感激でした。パンみたいに3回の発酵が要らないので
手間要らず。
美味しくてグラタンさておいて一枚食べた人も!

出来た所で写真。


さあ美味しく食べて、野菜もいっぱい、ついでにナンに入れた余ったヨーグルトを使って、いい加減ドレッシング!
入れたもの、ヨーグルト、レモン汁1個分、バルサミコ酢と梅酢、そこにオリーブオイル適当、しぼったニンニク少し、塩、こしょう、砂糖
酢漬けのブッラクベリーをつぶしていれ、ミントもちぎっていれ、ベリーの色に緑が混じり、ヨーグルトの白い色に酸味がはいりました。
何ででも出来ます。酸味と油の配合も適当、好きな味に落ち着けば良いのです。味に困ったときはだし醤油が日本人にはしっくり来ます。
失敗しないのはレモン汁を使うと酸味がまろやかに出来上がります。お子さんにはマヨネーズを加えるのもいいです。すりごまを入れても和風に出来上がります。たまには市販を使わないで手作りしてね。
最後に皆で、はい!チーズ!絶対また会いましょうね!
楽しい山形での避難生活が終わりました。元気でね!

エビのうまみをとことん逃がさないで、殻も炒めてワイン投入でしっかり煮汁を使い切ります。
マカロニもペンネにして歯ごたえ抜群!

福島に帰る前にと、急いで教えるなぜか、ナン!
フライパンで簡単に焼けるのに皆感激でした。パンみたいに3回の発酵が要らないので
手間要らず。
美味しくてグラタンさておいて一枚食べた人も!

出来た所で写真。


さあ美味しく食べて、野菜もいっぱい、ついでにナンに入れた余ったヨーグルトを使って、いい加減ドレッシング!
入れたもの、ヨーグルト、レモン汁1個分、バルサミコ酢と梅酢、そこにオリーブオイル適当、しぼったニンニク少し、塩、こしょう、砂糖
酢漬けのブッラクベリーをつぶしていれ、ミントもちぎっていれ、ベリーの色に緑が混じり、ヨーグルトの白い色に酸味がはいりました。
何ででも出来ます。酸味と油の配合も適当、好きな味に落ち着けば良いのです。味に困ったときはだし醤油が日本人にはしっくり来ます。
失敗しないのはレモン汁を使うと酸味がまろやかに出来上がります。お子さんにはマヨネーズを加えるのもいいです。すりごまを入れても和風に出来上がります。たまには市販を使わないで手作りしてね。
最後に皆で、はい!チーズ!絶対また会いましょうね!
楽しい山形での避難生活が終わりました。元気でね!
