店では「シシリアン」で人気パスタでした。
これがメニューの画像です。
夏から秋のメニューではナスがいっぱい入ってとても好評でした。
教室ですると量も多くなって、盛り上がっています。
今日生徒さんと作った秋なすのツナとトマトのパスタです。
簡単なレシピをつけておきます。
注意する点はナスの水気を取っておかないと、油がはねて火傷をしがちです。
ツナの上に白ワインを入れるように、温度を下げない事です。
ニンニクオイル 大匙3杯(みじん切りのニンニクをオイルに浸けたもの)
ナス 中1本
ツナ 大匙2~3杯
タカの爪 半分
ホールトマト 大2個(缶詰の中のトマトの塊のこと)
白ワイン 大匙1強
ゆで汁 80ccぐらい
ブラックpr、塩
作り方
1、オイルを入れナスを油になじませ,タカの爪、ツナ、白ワインを入れ炒めながら、トマトをつぶして、ゆで汁を加え、味を決める
2、ゆであがりのパスタを加え,さあと炒めるぐらいで,皿に盛る
3、必ず皿は温めておき,セッテイングは済ませ、パスタからよそい
後から具を入れて,皿の中を整える。
好みだが、ニンニクもタカの爪もしっかりと入れると味がしまる
ナスは油を吸うので油の量に注意がいる
これがメニューの画像です。
夏から秋のメニューではナスがいっぱい入ってとても好評でした。
教室ですると量も多くなって、盛り上がっています。
今日生徒さんと作った秋なすのツナとトマトのパスタです。
簡単なレシピをつけておきます。
注意する点はナスの水気を取っておかないと、油がはねて火傷をしがちです。
ツナの上に白ワインを入れるように、温度を下げない事です。
ニンニクオイル 大匙3杯(みじん切りのニンニクをオイルに浸けたもの)
ナス 中1本
ツナ 大匙2~3杯
タカの爪 半分
ホールトマト 大2個(缶詰の中のトマトの塊のこと)
白ワイン 大匙1強
ゆで汁 80ccぐらい
ブラックpr、塩
作り方
1、オイルを入れナスを油になじませ,タカの爪、ツナ、白ワインを入れ炒めながら、トマトをつぶして、ゆで汁を加え、味を決める
2、ゆであがりのパスタを加え,さあと炒めるぐらいで,皿に盛る
3、必ず皿は温めておき,セッテイングは済ませ、パスタからよそい
後から具を入れて,皿の中を整える。
好みだが、ニンニクもタカの爪もしっかりと入れると味がしまる
ナスは油を吸うので油の量に注意がいる