山形は伝統野菜が豊富です。
冬はその中でも特筆の赤根ホーレンソウを使いました。
赤い根もよく洗って、切り込みを入れて全て食べました。
通称 ポパイ!
山形県舟形町産のマッシュルームもふんだんに使い、
平田牧場の無添加ベーコンをカリカリに焼きました。
玉ねぎは減農薬野菜にニンニクは青森産。
食材のほとんどは国産で、できる限り山形産を使うようにしています。
調味料の無添加はもちろんです!
今回の食材の一番高い値段はベーコンです。
無添加なのでベーコンは灰色に見えますが、ご主人はその色に感動していました。
蔵王牛を抜いて、ダントツの値段でしたが、味は抜群です。
私がいつも作っているベーコンと同じ味がします。
私は庄内豚のバラ肉を2週間塩漬けにしてから、燻製しますが!
個人レッスンのご主人が大好きなホーレンソウです!
二人分はたっぷり入りました。
だんだんと手馴れて、スムーズに作ることができています。
いつものことですが、もうテーブルはセッテイングが終わり、
レンジの周りは調味料も全て揃っています。
パスタは秒速で作って、食べなければ!
今日はロシアの料理も揃えました。
冷蔵庫には冷やした生チョコが出来上がって入っています。
デザートも出来上がっています。
毎回、ドレッシングは手作りにしています。
最近は国産レモンが豊富に出回っていて、その皮も使えます。
東根のさくらんぼを2ヶ月玄米酢と氷砂糖に漬けたビネガーも持参して
ドレッシングのレモンと一緒に使いました。
適当な容器がなかったので、夫の残したウイスキーの小瓶に入れて持参しました。
誰がが間違えて嬉しくなって、それを飲んだらいけないので、
マッジクペンでチェリービネガーと書いていただきました。
次回はリンゴのビネガーを使いましょうね。
こちらは以前のポパイの画像です。
冬はその中でも特筆の赤根ホーレンソウを使いました。
赤い根もよく洗って、切り込みを入れて全て食べました。
通称 ポパイ!
山形県舟形町産のマッシュルームもふんだんに使い、
平田牧場の無添加ベーコンをカリカリに焼きました。
玉ねぎは減農薬野菜にニンニクは青森産。
食材のほとんどは国産で、できる限り山形産を使うようにしています。
調味料の無添加はもちろんです!
今回の食材の一番高い値段はベーコンです。
無添加なのでベーコンは灰色に見えますが、ご主人はその色に感動していました。
蔵王牛を抜いて、ダントツの値段でしたが、味は抜群です。
私がいつも作っているベーコンと同じ味がします。
私は庄内豚のバラ肉を2週間塩漬けにしてから、燻製しますが!
個人レッスンのご主人が大好きなホーレンソウです!
二人分はたっぷり入りました。
だんだんと手馴れて、スムーズに作ることができています。
いつものことですが、もうテーブルはセッテイングが終わり、
レンジの周りは調味料も全て揃っています。
パスタは秒速で作って、食べなければ!
今日はロシアの料理も揃えました。
冷蔵庫には冷やした生チョコが出来上がって入っています。
デザートも出来上がっています。
毎回、ドレッシングは手作りにしています。
最近は国産レモンが豊富に出回っていて、その皮も使えます。
東根のさくらんぼを2ヶ月玄米酢と氷砂糖に漬けたビネガーも持参して
ドレッシングのレモンと一緒に使いました。
適当な容器がなかったので、夫の残したウイスキーの小瓶に入れて持参しました。
誰がが間違えて嬉しくなって、それを飲んだらいけないので、
マッジクペンでチェリービネガーと書いていただきました。
次回はリンゴのビネガーを使いましょうね。
こちらは以前のポパイの画像です。