TIOの雑記帳

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ぺローでホタルイカのオイルとリコッタチーズのトマトソースです。

2020-03-01 15:13:41 | イタリアン

ペローの過去記事

学校が休校になりお母さんは子供の昼食を作らないといけません。コロナに感染すると大変ですから、家でじっとしておきましょう。ということでぺローです。予想通り、さすがに誰もいません。ちなみにポリポも人が少ないようです。こういう時でないと人気店には中々入店出来ません。


・前菜
・フォカッチャ
・ホタルイカと菜の花のオイルソース +300
・デザート
・コーヒー

・前菜
・フォカッチャ
・リコッタチーズとトレヴィスのトマトソース
・デザート
・コーヒー

・前菜

金時ニンジンのスフレ、イカのグリルケッカソース、生ハム以外は、季節野菜ですが、野菜そのものが自然な味わいで美味しいです。軽くふりかけられているミネラル岩塩もいいですね。ぺローの前菜は自然な味わいでいつ食べても美味しいです。

・フォカッチャ


・ホタルイカと菜の花のオイルソース


ホタルイカのいい香りです。ホタルイカとオリーブオイルとお塩がいい感じです。バリラは劣化が早いので、いい状態を頬張っていただきました。

・リコッタチーズとトレヴィスのトマトソース


トレヴィスの深い赤色とトマトソースの赤色の色彩が綺麗です。トマトの旨味も強く出ています。前回よりオイルの量を押さえてあります。バリラの劣化があるので、出された時が一番美味しいです。パスタ好きの人は時間と共に変化していく過程を楽しめます。

・デザート
カタラーナ 石地みかんのソースです。甘さを押さえてあるので、私でも食べやすいです。オレンジソースは美味しいです。

・コーヒー


・ホタルイカと菜の花のオイルソース 2500円
・リコッタチーズとトレヴィスのトマトソース 2200円
計(税込み) 4700円

 

広島県広島市中区東白島町18−19

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