TIOの雑記帳

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ペレソッソでホタルイカと大葉のオイルパスタです。

2020-03-18 18:29:21 | イタリアン

ペレソッソの過去記事

ペレソッソです。個人的に評価が高いお店ですが、その謎が解けました。魚介類がうまかったので仕入れを聞いてみると、河野鮮魚店だそうで、カルパッチョはメニューに出し、火を入れたものはコースのみで提供しているそうです。安いTOVILA osteria(La-Vita)のイメージがあったのは、魚介類のクオリティだったんですね。納得です。それにしても、立ち飲みは疲れます。


・メーカーズマーク
・自家製くんせい 盛り合わせ 
・ホタルイカと大葉のオイルパスタ


・メーカーズマーク



・自家製くんせい 盛り合わせ

安いです。ホタテの燻製は美味しく力を入れています。明太子の燻製もいい風味です。後は合わせで、650円ですから、食材の追及とはいかないです。今日は太刀魚のカルパッチョがあったのを後になって気づきました。次回はカルパッチョから確認します。

・ホタルイカと大葉のオイルパスタ

ホタルイカはいいですね。ツボを押さえた作りで、細かいところまで手を加えられないようですが、やっぱり美味しくまとめてあります。


・メーカーズマーク ロック   550円
・自家製くんせい 盛り合わせ   650円
・ホタルイカと大葉のオイルパスタ   970円
計(税込み) 2170円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27
  ペレソッソの過去記事
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