ヴェーネレです。ランチでお世話になりましたが、職場移転の話があり平日訪問は出来なくなりそうです。もう少し先の話でですが、SOGOの魚喜、魚心で魚も買えなくなります。悲しいです。今日は、お客さんが沢山います。コロナなどなんのそのって感じです。
今月のスタンダードパスタランチ
・スモークチキンとホウレン草のスパゲッティ クリームソース
・スパゲッティ 桜エビとシラスのペペロンチーノ
・サラダ
・フォカッチャ
・桜エビとシラスのペペロンチーノ
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
いつものフォカッチャですが珍しくひよこ豆ぐらいの大きさの食感の違いが感じられました。特にフォカッチャはどのお店もばらついて意外に安定した味を提供出来ないようで、品質管理は要注意です! 超有名店でもお店に入店した時点で酵母の酸味がお店に漂っていたり、カリスマシェフのお店でもぱっさぱっさのフォカッチャが出てきたりします。ただのパンではなく、とてつもなく品質管理が難しい食材だと思います。
・桜エビとシラスのペペロンチーノ
春を感じます。桜エビの香りです。シラスの風味も共存しています。口の中でパスタの香りもするので、バランスが取れているのでしょう。桜エビはいい食材ですね。特に生桜エビの風味と食感、窯茹でシラスの風味と食感は、その個性を最大限に発揮できて、好きな人にはたまらないでしょう。
・コーヒー
KIMBOです。
・桜エビとシラスのペペロンチーノ | 1000円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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