TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaでタイラギ貝のアンチョビバター スパゲッティです。

2020-03-27 18:38:49 | イタリアン

TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事

雨なので TOVILA osteriaに行ってみます。金曜なのでヤバそうですが、コロナの事もありますので、入店出来るのか?無事入店できました。お店には5人のサラリーマンだけです。しばらくすると予約の女性2人が入店です。もう1人女性入店です。コロナの影響は出ているそうで、最初の報道があったときにはキャンセルが沢山出たそうです。現在は、以前より客数は少なくなっていますが、安定はしているそうです。

・カティーサーク  ロック
・タイラギ貝のアンチョビバター スパゲッティ
・本日の鮮魚料理  マダイのロースト


・皮のメニューカバー

La Vitaの名前です。

・カティーサーク

ダルマもよかったですが、カティーサークも味わってみるといいものです。

・タイラギ貝のアンチョビバター スパゲッティ


タイラギ貝が沢山入っています。暴力的に入っているので、酒のつまみになります。パスタはグラニャネージのようです。コロナの影響で食材の入荷が難しくなっているようです。もっちり系のパスタでテゾーリタリアより香りが強いですが、時間がたつとパスタの劣化が感じ取れます。好みはあるでしょうが、個人的にはテゾーリタリアの方が安定感があるように思います。


・本日の鮮魚料理  マダイのロースト

紅八朔のソースでアクセントを付けています。デカイマダイですが、焼きも良く、厚い身に皮パリでレモン汁だけでも美味しいです。うまいマダイを食ったって気になり 満足です。


・カティーサーク ロック   650円
・タイラギ貝のアンチョビバター スパゲッティ 1580円
・本日の鮮魚料理   マダイのロースト 2670円
計(税込み) 4900円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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