今日はブルッティで夕食です。カウンター席は誰もいませんが2階のテーブル席から声が聞こえます。7人の親子達が、お店を出られましたが 、女性の声がまだ聞こえます。予約の人達ですね。コロナの影響は出ているようで、先月の終わりから続いているそうです。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・トマトとオレガノのソース
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、スカペーチェ、キャベツのマリネ、ゴボウのロースト、トマトのブルスケッタです。どれもシンプルなのですが、お酒に合いますし不思議な美味しさがあります。
・トマトとオレガノのソース
スタイルが変わったのか? トマトソースの心地よい酸味があります。オレガノの強い風味はありますが、この心地よい酸味は初期の白島の名店を思い浮かべるようです。ホールトマトの季節的な要因によって、酸味や旨みの違いが出るのだそうです。しかし心地のよい酸味です。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・前菜盛り合わせ | 500円 |
・トマトとオレガノのソース | 1200円 |
計(税込み) | 2720円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事