TIOの雑記帳

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ぺローで鶏肉のラグーとキャベツのオイルソースです。

2020-03-14 11:43:15 | イタリアン

ペローの過去記事

バブルとイタリアンは関連性があるようで、バブルのピーク近くになるとお店の出店が増えるようです。今回のコロナが外食産業に大きなダメージを与えているようで心配です。

ぺローです。今日も入店出来ました。予約の電話が入っています。3週連続で入店出来たので、多少のコロナの影響はあるのでしょう。予約の女性が2人入店です。


・前菜
・フォカッチャ
・鶏肉のラグーとキャベツのオイルソース
・デザート
・コーヒー

税込み  2200円


・前菜

食感のよい旬野菜です。軽いお塩に熱を入れただけのようですが、この一皿を食べるだけでも価値がありそうです。マダイのケッカソースもよくできていて満足です。

・フォカッチャ


・鶏肉のラグーとキャベツのオイルソース


単品だけでいただくと特に個性は感じませんが、前菜の流れでいただくと妙に説得力があります。鶏肉の風味や食感、キャベツに柔らかくなるまで熱を入れて甘味を出し、前菜の野菜の食感とキャベツの柔らかさが紅一点って感じです。前菜から最後のコーヒーまでスマートです。広島にはお好みソースという成人病製造機のようなヤバい調味料がありますが、それとは違い、体に優しい作りです。流れの完成度を感じますし訪問すればするほどクオリティーの高さが理解できるようになります。

・デザート

パンナコッタ  トルタ カプレーゼです。なんと言いますか、甘いものは基本的に口にしないのですが、甘さが押さえてあり、果実の酸味もあり、美味しくいただきました。

・コーヒー




広島県広島市中区東白島町18−19

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