TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

イル・ガビアーノで秋鮭のアンチョビバター和えです。

2020-11-04 12:12:48 | イタリアン

イル・ガビアーノの過去記事 

イル・ガビアーノです。先週は満席でしたが、今日は女性6人だけです。意外に空いています。場所が遠いので、ランチとして使えるか?テストです。一時は広島で一世風靡し、薬研掘りのオステリア パパシャンゴにガビアーノのチーズだったか?食材が紹介されていたり、2号店のアルピッツォを、デカイ イタリア人シェフのようなアメリカ人に任せ、何かと話題をふりまいていました。最近は老舗店として地域密着店になっているようです。ちなみにデカイシェフは、カフェポンテで数度見ました。


・サラダ
・パン ゼッポリーニ
・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え
・コーヒー


・サラダ

ゆで卵1/4とコーン、ツナが入って安易に種類を増やしています。野菜や鶏ハムは美味しいです。

・パン ゼッポリーニ

ゼッポリーニは海草の風味がありもっちりしています。

・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え

お客さんが女性ばかりのお店なのでアンチョビにバターを加えているのでしょう。バターとミックスキノコも合いますので、風味があります。パスタはモリサーナで好きなタイプのパスタです。

・コーヒー

味がKIMBOではないので聞いてみると、片岡さんのコーヒーだそうです。少しだけ酸味があります。

CPの悪さが気になるところです。場所的に裕福な人が多い地域なのか、高級車がガレージに止めてある家が結構あるので、裕福な人達が多く住んでいるのでしょう。

・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え 1300円
・コーヒー   200円
計(税込み) 150円 1650円

 

広島県広島市中区白島中町3−10


イル・ガビアーノの過去記事 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする