イル・ガビアーノです。先週は満席でしたが、今日は女性6人だけです。意外に空いています。場所が遠いので、ランチとして使えるか?テストです。一時は広島で一世風靡し、薬研掘りのオステリア パパシャンゴにガビアーノのチーズだったか?食材が紹介されていたり、2号店のアルピッツォを、デカイ イタリア人シェフのようなアメリカ人に任せ、何かと話題をふりまいていました。最近は老舗店として地域密着店になっているようです。ちなみにデカイシェフは、カフェポンテで数度見ました。
・サラダ
・パン ゼッポリーニ
・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え
・コーヒー
・サラダ
ゆで卵1/4とコーン、ツナが入って安易に種類を増やしています。野菜や鶏ハムは美味しいです。
・パン ゼッポリーニ
ゼッポリーニは海草の風味がありもっちりしています。
・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え
お客さんが女性ばかりのお店なのでアンチョビにバターを加えているのでしょう。バターとミックスキノコも合いますので、風味があります。パスタはモリサーナで好きなタイプのパスタです。
・コーヒー
味がKIMBOではないので聞いてみると、片岡さんのコーヒーだそうです。少しだけ酸味があります。
CPの悪さが気になるところです。場所的に裕福な人が多い地域なのか、高級車がガレージに止めてある家が結構あるので、裕福な人達が多く住んでいるのでしょう。
・秋鮭とキノコのアンチョビバター和え | 1300円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) 150円 | 1650円 |
広島県広島市中区白島中町3−10
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