CAFE DE PABLOです。
・ブレンドコーヒー
・ブレンドコーヒーとシフォンケーキ
・ブレンドコーヒー
・シフォンケーキ
・ブレンドコーヒー | 450円 |
・コーヒーとシフォンケーキ | 800円 |
計(税込み) | 1250円 |
広島県広島市中区十日市町1丁目1−26
CAFE DE PABLOの過去記事
CAFE DE PABLOです。
・ブレンドコーヒー
・ブレンドコーヒーとシフォンケーキ
・ブレンドコーヒー
・シフォンケーキ
・ブレンドコーヒー | 450円 |
・コーヒーとシフォンケーキ | 800円 |
計(税込み) | 1250円 |
広島県広島市中区十日市町1丁目1−26
CAFE DE PABLOの過去記事
久々のヴェーネレです。職場移転後初の訪問です。三越イタリアフェアがありましたから、少し空きました。お客さんがいっぱいいます。カップルが入店され、カウンター席に座られて満席です。4名入店できず。お客さんが帰られ、7人ご家族入店です。入りが凄いですね。
・前菜
・フォカッチャ
・明太子のクリームスパゲッティ
・サワラとアサリのソテー トマトソース
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・ウニとポルチーニ茸のクリームスープパスタ+300
・牛バラ肉と野菜のボリート
・コーヒー
・前菜
有頭海老のカルピオーネ、ベーコンのキッシュ、紅茶鴨のカポナータ、熟成塩鯛のカルパッチョ。海老の頭を甘味のあるソースで、すするといい味が出ます。紅茶鴨も柔らかく美味しいです。印象に残ったのは熟成塩鯛のねっとり感と、食感が肉のようでもあります。鯛も水分を徹底的に抜くとねっとり感と食感の興味深い個性が出るようで、これは真似して作ってみないとけません。
・フォカッチャ
いつものフォカッチャです。熱の入れ方もよく、繊細ですが美味しく仕上がっています。
・明太子のクリームスパゲッティ
明太子クリームです。ソースは、頼めばオイルに変更も可。ここの人気メニューのひとつですが、以前は邪道だから、やらないと言われていました。他のお店の凄腕料理人さんも同じような事を言われていました。訓練を積んだ料理人さんほど、そう思うようです。みんな明太子パスタは好きですし、私も好きなので、次回は大盛をいただきたいです。
・ウニとポルチーニ茸のクリームスープパスタ+300円
シンプルなウニクリームも美味しいですが、プラスポルチーニの香りも心地よいです。ちなみに、ウニは口解けが良く、さらりとした甘味がオスで黄色、しっとりと味わい深く、甘味が濃く朱色がメスです。これも好みが別れるのですが、香りについてはそれほど違いはありません。熱の入れ具合で礒の香りを飛ばすのか、残すのかはシェフの好みになります。
・サワラとアサリのソテー トマトソース
結構デカイ身です。サワラは基本的にうまいので、どんな味付けでも美味しくいただけます。サワラはいいですね。
・牛バラ肉と野菜のボリート
軽やかで軽快なスープです。旨味、深味もあり、うまいです。私はあまり肉は食べないのですが、肉料理や自家製加工肉は全て美味しかったイメージがあるので、改めて思うと、北イタリア料理店ですね。パスタ食いの私としては、パスタをもぐもぐ食べて満足していたのですが、次回から肉料理や自家製加工肉を食べてみたくなりました。
・コーヒー
やっぱりKIMBOはいいですね。
前菜・メイン付きランチ | |
・明太子のクリームスパゲッティ | 2400円 |
前菜・メイン付きランチ | |
・ウニとポルチーニ茸のクリームスープパスタ+300円 | 2700円 |
計(税込み) | 5100円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事