TIOの雑記帳

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エキニシのボナペティです。

2021-12-02 18:38:21 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 エキニシのボナペティです。魔の木曜のためなのか、入店出来ました。木曜は入店しやすいです。2階は予約で埋まっているようで、やはり忙しそうです。年末は30日まで営業して、4日まで休みだそうです。


・ジムビーム ロック
・タコとブロッコリーのマリネ
・柿と生ハム
・スズキの獅子柚子のポトフ風


・ジムビーム ロック 



・タコとブロッコリーのマリネ

うまいです。弟さんが作られたそうです。ピンチョスから、メニューに格上げしてもいいですね。話によると来年からピンチョスは止めて、前菜スタイルにするそうです。これは楽しみですね。

・柿と生ハム

これもピンチョスで、うまいです。柿の甘さと生ハムの塩気は、鉄板です。来年からの前菜は大期待です。

・スズキのポワレ 獅子柚子のポトフ風 フェンネルの香り

フレンチの料理人さんのテクニックは、幅広く凄いですね。レパートリーは無限大にあるのでしょう。この一皿は、イメージを掻き立てます。スズキの焼き上げも香ばしく皮パリで、スズキの身の感じがうまく出ています。獅子柚子とフェンネルの風味です。

・獅子柚子

本日のメインに使った獅子柚子です。

・火災後、通りから1列目の通り

フレンチファンの人には朗報で、アシェット、サンクディアマンは大丈夫です。【追記】サンクディアマンは火災の被害を受けていました。残念です。

・ジムビーム ロック   450円
・タコとブロッコリーのマリネ   300円
・柿と生ハム   300円
・スズキの獅子柚子 1380円
計(税込み) 2480円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事
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