エキニシのボナペティです。魔の木曜のためなのか、入店出来ました。木曜は入店しやすいです。2階は予約で埋まっているようで、やはり忙しそうです。年末は30日まで営業して、4日まで休みだそうです。
・ジムビーム ロック
・タコとブロッコリーのマリネ
・柿と生ハム
・スズキの獅子柚子のポトフ風
・ジムビーム ロック
・タコとブロッコリーのマリネ
うまいです。弟さんが作られたそうです。ピンチョスから、メニューに格上げしてもいいですね。話によると来年からピンチョスは止めて、前菜スタイルにするそうです。これは楽しみですね。
・柿と生ハム
これもピンチョスで、うまいです。柿の甘さと生ハムの塩気は、鉄板です。来年からの前菜は大期待です。
・スズキのポワレ 獅子柚子のポトフ風 フェンネルの香り
フレンチの料理人さんのテクニックは、幅広く凄いですね。レパートリーは無限大にあるのでしょう。この一皿は、イメージを掻き立てます。スズキの焼き上げも香ばしく皮パリで、スズキの身の感じがうまく出ています。獅子柚子とフェンネルの風味です。
・獅子柚子
本日のメインに使った獅子柚子です。
・火災後、通りから1列目の通り
フレンチファンの人には朗報で、アシェット、サンクディアマンは大丈夫です。【追記】サンクディアマンは火災の被害を受けていました。残念です。
・ジムビーム ロック | 450円 |
・タコとブロッコリーのマリネ | 300円 |
・柿と生ハム | 300円 |
・スズキの獅子柚子 | 1380円 |
計(税込み) | 2480円 |