TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ブルッティ エ ブォーニでボローニャ風ミートソースです。

2021-12-21 18:43:07 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティ エ ブォーニです。カウンター席は私ひとりですが、2階で女性の笑い声が聞こえて来ます。盛り上がっています。忙しそうに料理を作られています。スタッフの女性も階段を上がったり降りたりされています。お酒を飲みながら料理はちょい待ちですね。


・ジムビーム ロック
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ボローニャ風ミートソース


・ジムビーム ロック × 2

ワインを飲みながらと言いたいところですが、バーボンです。2杯目はスタッフの子に作ってもらいましたが、氷とバーボンをしっかり混ぜてキーンと冷たく仕上がっています。ぬるかったら指で混ぜればいいのですが、チョッとした事も嬉しいですね。

・前菜盛り合わせ

ほうれん草のフリッタータ、ジャガ芋のロースト、キャベツのマリネ、さつま芋のサラダ、トマトのブルスケッタ、生ハムです。シンプルな作りですが、うまいですね。なぜだかわかりませんが、私が真似して作っても、こんな味にはなりません。いやー不思議です。

・ボローニャ風ミートソース

ここの看板メニューです。パルミジャーノをどうだ!ってぐらいガンガンふりかけていますが、これがいいんですね。肉の旨味だけではブルッティの味は出せません。自分のスタイルを極限まで極めた凄みです。突き抜けるとアーティスティックな世界観と言いますか、何度食べてもうまいですね。

・ジムビーム ロック   550円
・ジムビーム ロック   550円
・前菜盛り合わせ   600円
・ボローニャ風ミートソース 1350円
計(税込み) 3050円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする