寒い日が続いて、家から出るのが億劫です。やっぱりお腹がすいたので、昨日に続きCITANで遅いランチです。15:00からの通し営業なので便利です。今日のシェフはマサ君です。
・ジャックダニエル ロック
・ひよこ豆の煮込みとレーズンパン
・広島カキと春菊のクリームソース
・マダイのブラックオリーブ焼き
・ジャックダニエル ロック
・ひよこ豆の煮込みとレーズンパン
アミューズです。ひよこ豆が丸いので、チョッと食べにくいです。
・広島カキと春菊のクリームソース
今日のパスタはマンチーニの2.2mmです。チーズはパルミジャーノではなくペコリーノを使い美味しく仕上げています。カキは4つと、細かくカットしたカキをソースに混ぜ込んで風味を上げています。マンチーニは特別美味しいですね。
・マダイのブラックオリーブ焼き
デカッ。TOVILA(La-Vita)並みの量です。シェアした方がいいですね。ソースはタプナードパン粉焼きで、下敷きが粗めのマッシュドポテトです。マダイは漁師さんから直接仕入れているそうで、身質は間違いありません。焼き上げは丁寧で身はふわりとして、とても美味しいです。ハーフがあればいいのですが、今度聞いてみます。パスタもローストもTOVILA osteriaのクオリティに近いです。お腹いっぱいです。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・ひよこ豆の煮込みとレーズンパン | 320円 |
・広島カキと春菊のクリームソース | ?円 |
・マダイのブラックオリーブ焼き | 1200円 |
計(税込み) | 3300円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
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