TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。今日の鮮魚は何でしょうか? お魚のローストは毎回楽しみです。シェアすればいいのですが、1人だと、量が多いのが贅沢な悩みです。今日はヒラメとアコウ(キジハタ)があるそうです。ん~キジハタもいいですが、ヒラメですかね。悩みます。ヒラメはここで5~6回は食べていますが、今日はどんな感じになるのか、気になりますし、毎回違う食材やソースを使われて、ハッとするような一皿に仕上げるので、めちゃくちゃ興味が沸きます。ヒラメのローストにします。ちなみに、今年は29日まで営業するそうです。
・カティーサーク ロック
・真ダラ白子とじゃがいも 黒オリーブのスパゲッティ
・ヒラメのロースト
・カティーサーク ロック
・真ダラ白子とじゃがいも 黒オリーブのスパゲッティ
白子がたくさん入っています。濃厚かなと思いきや、トロッとした濃厚な白子とじゃがいものピュレソースが絡まり、黒オリーブのセックが、心地のよい塩味と風味を作り上げています。何事もバランスとセンスです。パスタはアンティケの2.0mmです。私のレシピに加えます。
・ヒラメのロースト
アンチョビバジルパン粉にラディッキオロッソがのせてあります。ヒラメの下には甘味のあるキク芋の骨ダシピュレソースです。ヒラメの皮がパリッとして、身のほぐれかたや繊維の崩れていく感じは、まさにヒラメとわかります。アンチョビバジルパン粉の風味のよいこと。キク芋の甘味と微かに感じる土の風味が洗練された調和になっています。ヒラメはうまいですね。お腹いっぱいです。
・カティーサーク | 680円 |
・真ダラ白子とじゃがいも 黒オリーブのスパゲッティ | 1740円 |
・ヒラメのロースト | 2280円 |
計(税込み) | 4700円 |