ヴェーネレです。結構お客さんが入っています。ちなみに年末年始の予定は 、予約が入ったらしく、休みなしで営業するのだそうです。正月のランチは確保出来そうです。
・前菜
・フォカッチャ
・スパゲッティ 牛肉と野菜のデミグラスソース
・熟成鶏
・コーヒー
・前菜
カボチャのフラン生ハム入り、海老のゼッポリーニ、モルタデッラとモッツァレラのカプレーゼ風、ナスのラザニア風
・フォカッチャ
・スパゲッティ 牛肉と野菜のデミグラスソース
好みでチーズをふりかけます。デミグラはフレンチのドバドバではなく、ほどよくパスタに絡めていただける量です。パスタの風味が壊れてなく、玉ねぎの感じやシャンピニオンの風味が感じ取れ、デミグラに取り込まれていないのが、イタリアンならではの引き算の完成度です。
・広島鶏のソテー タプナードソース
鶏は裏切らないと言いますか、オレンジ搾りや軽いドレスソースでも合います。失敗がなく、いつ食べても美味しい食材です。今回は皮パリにタプナードで下敷きはマッシュポテトです。鶏が美味しいお店は嬉しいですね。
・コーヒー
KIMBOです。広島で一番美味しいKIMBOでしょう。
前菜・メイン付きランチ | |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事