今日はCITANです。スーシェフのマサくんはお休みで、久々のオーナーシェフの料理です。楽しみですね。お客さんも8割ぐらい帰って来たそうです。現在は15:00から通し営業をされているそうで、土日にはCITANで昼食ですね。
・ジャックダニエル ロック
・レーズンパンとカポナータ
・ラムのラグー トマトソース
・ジャックダニエル ロック
・レーズンパンとカポナータ
ここのカポナータは野菜を大胆に大きめのカッティングで、うまいですね。
・ラムのラグー トマトソース
マンチーニの2.2mmです。ぷりっとして弾力があり、小麦の香りがします。必要以上に煮込んでないので、パスタそのものの美味しさが伝わります。マンチーニをエキニシでいただけるのは嬉しいですね。トマトソースもトマトに熱を入れ甘酸っぱさを出してあり、柔らかく煮込んだラムの食感や香りもよく、塩気のペコリーノで完成度が上がっています。スライス玉ねぎやナスもとても美味しく感じます。非常にセンスがよく、肉々しさやクドさがないので、バランス感覚が優れているのでしょう。ちなみにパスタは90gでボリュームがあります。美味しいパスタです。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・レーズンパンとカポナータ | 320円 |
・ラムのラグー トマトソース | ?円 |
計(税込み) | 2348円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
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