あれこれしている間に、お昼を大きくまわってしまい、ランチ難民です。今日はCITANです。15:00オープンの話を聞いていたので入店です。オステリア タムラみたいに13:00からラストまでなら、更に使い勝手がいいので、今度聞いてみます。本日のおすすめ食材は、カキやホタテだそうです。今日はスーシェフのまさくんです。お客さん4人入店され、忙しくなりそうです。
・ジャックダニエル ロック
・カポナータ
・広島カキとハナッコリーのオイルソース
・ジャックダニエル ロック
17:00までお酒は飲まない事にしていますが、コーヒーは、今のところ用意していないらしく、ジャックで行きます。
・カポナータ
大きめにカッティングされた野菜です。これを食べるのが楽しみです。個人的には3倍ぐらい食べたいです。
・広島カキとハナッコリーのオイルソース
プーリア風広島カキとアンチョビハナッコリーです。クタクタハナッコリーがダシになって、ソースはかなりの美味しさです。パスタはマンチーニのキタッラで、ブロンズダイスのザラツキにオイルソースが絡みとても美味しいです。コシがありますね。カキの熱入れは、潮の香りが心地よさになるか、臭みになるかのギリギリのポイントを狙って、ふわっと仕上げています。若い料理人さんですが、かなりの力量です。それと、小粒でパンチのあるカラブリアの唐辛子を使っていて、辛味は旨味ですが、バカ笑いをして辛味成分が気管に入ると息が出来なくなり、最悪は病院送りになります。唐辛子は取り除いて配慮されています。前回のパスタも凄かったですが、今回もクオリティ高いです。飲み屋街のエキニシとは思えない内容です。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・カポナータ | 320円 |
・ラムのラグー トマトソース | ?円 |
計(税込み) | 2350円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事