買い物をした後のランチですが、幟町はどこも満席です。京橋のお店は空いていましたが、保冷バックから水がポタポタ落ちて、この状態ではレストランに入店出来ません。ドラゴン太刀魚の状態も心配なので、一旦帰宅しましたが、デカすぎて冷蔵庫に入らないので捌きます。ランチ難民確定です。
お腹がすいたので、13:00から通し営業している西条のオステリア タムラに行きます。
・前菜3種盛り合わせ
・広島カキと小松菜の スパゲッティー
・仏・ブルターニュ産 仔牛のロース肉のロースト
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ
マダイのカルパッチョ、ポロネギのマリネ、パテドカンパーニュです。ピクルスやハーブ野菜と楽しませてくれます。ポロネギのマリネが酸味と食感と旨味がいい感じです。ナスタチウムのお花が綺麗です。
・広島カキと小松菜の スパゲッティー
以前カキのクリームタリアテッレをいただきましたが、今回はカキのオイルです。パスタはダルクオーレの1.4mmです。細めのパスタはキレと小麦の香りもあり美味しいです。食材の味を引き出すイタリア料理ならではの作りです。フレンチの料理人さんには出せない味です。
・仏・ブルターニュ産 仔牛のロース肉のロースト
ピンク色の色彩が、仔牛だとわかります。細胞の詰まり方や柔らかさ、牛特有の臭みもないので、食べやすく美味しいです。スーパーで買うお肉とは全く違います。
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ | 1300円 |
・広島カキと小松菜の スパゲッティー | 1500円 |
・仏・ブルターニュ産 仔牛のロース肉のロースト | 2600円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5800円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事