エキニシのボナペティです。入店出来ました。2階は予約で埋まっています。カウンター席は男女のみです。ピンチョスは来年から前菜風にするそうなので、チョイ早ですが、前菜3種を作ってもらうことになりました。
・ジムビーム ロック
・前菜種
・カマスのグリエ メッゼ モリーカ
・ジムビーム ロック
・前菜3種
来年から提供される前菜です。試作中でしょう。カワハギのカルパッチョ、ポテサラ、豚バラ海老芋のジェノヴェーゼです。弟さんが作られた3種です。ポテサラは、のせられたクルトンの食感はバッチリで、ちょっと凄いです。ナポリ風ジェノヴェーゼの豚バラは、ランチではちょうどよい感じで、焼きトマトが美味しいですね。スーゴ・アッラ・ジェノヴェーゼ風になるのでしょうから、バジルソルトを添えれば洒落た感じで完成です。カワハギのカルパッチョは、EVOをたっぷりふりかけてしっとりさせて、ボナペティの特徴のカリッとした食感を加えれば完成でしょう。来年まで半月なので、どんな風に仕上げてくるのか楽しみです。
・カマスのグリエ メッゼ モリーカ
カマスのグリル香草パン粉焼きに、さらにパン粉をふりかけていただきます。ローズマリーの風味にパリッとしたパン粉の食感は感動ものです。追いがけも美味しいですね。オニオンドレスソースも使われていますが、カマスの脂に程よい酸味は完成度が高いです。黒オリーブの深い旨みと塩加減は、和の醤油の役割です。ここは見せてくれますね。
・ジムビーム ロック | 450円 |
・前菜3種 | 830円 |
・カマスのグリエ メッゼ モリーカ | 1380円 |
計(税込み) | 2660円 |