TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。毎回同じですが、パスタとお魚のローストをいただこうと思います。お客さんは、家族8人で4つテーブル席を陣取っています。すぐに出せる手間要らずの料理を頼んでくださいと心から祈るばかりです。カウンター席も2席予約のセットアップがされています。明日からコースのみで、結構予約も詰まっているそうです。電話確認が必須です。今年の食べ納めです。
・カティーサーク ロック
・手長エビ(スコットランド産)のスパゲッティ
・サワラのロースト
・カティーサーク ロック
・手長エビ(スコットランド産)のスパゲッティ
クリスマスが近いので、スペシャルパスタが用意されています。トリュフパスタ、ウニとキャビアパスタもあります。今回は、スキャンピパスタにしてみます。スキャンピのイメージは、香り出しであまり食べるところはないと思っていましたが、身が大きくてモグモグ食べられて、うまいですね。2匹分で、ミソも爪もたっぷり詰まっています。クリスマスと言う事ですが、私は1人なので、甲羅を噛み砕いて、バリッバリ言わせながら、身は全部いただきました。イヤーうまいですね。ちなみにデートでバリッバリ言わせて食べると、ドン引きされますので止めた方がいいと思います。もったいないけど諦めましょう。上品にね。パスタはアンティケの2.0mmで100gあります。
・サワラのロースト
サワラはいいですね。一番いいところの部位です。ミデアムレアに仕上がって、柑橘は橙です。搾って輪切りを下敷きにしています。輪切りの橙をむしゃむしゃ食べると、ほのかな舌の痺れが心地よさを醸し出しています。何気に爽やかで、橙が美味しく感じるのは初体験です。橙の残り香は何とも言えない心地の良さがあり、使い方なんですね。大満足です。いつもながらお腹一杯です。
・カティーサーク | 680円 |
・手長エビ(スコットランド産)のスパゲッティ | 3170円 |
・サワラのロースト | 1880円 |
計(税込み) | 5730円 |