酷い雨です。エキニシの人通りは少なく、どこも空いています。ボナペティだけが満席です。ブルッティ エ ブォー二で夕食です。2階は女性の笑い声が聞こえて、盛り上がっています。カウンター席は2人ですが 料理はチョイ待ちですね。女性2人入店で満席です。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ブロッコリー アンチョビソース
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、ジャガイモのロースト 、ニンジンのマリネ、鶏レバーのクロスティーニ、生ハムです。ニンジンのマリネが美味しいですね。いい風味です。マイヤーレモンだそうですが、ミントの風味も混じっているような、いい感じです。基本的にここの前菜は、不思議ですが、シンプルで美味しいです。不思議です。
・ブロッコリー アンチョビソース
プーリアのアンチョビブロッコリーです。ブルッティがどんな風に仕上げるのか興味が湧きます。頼まないといけません。自家製タリアテッレに、クタクタの柔らかいアンチョビブロッコリーです。モリーカは細かく、こんがりと焼いたチーズ入りでカリカリです。やっぱりセンスですね。ブロッコリーが、い~ダシになっています。想像力を掻き立てるブルッティワールドです。うまいですね。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 600円 |
・鴨肉のロースト | 1350円 |
計(税込み) | 2500円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事