TIOの雑記帳

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エキニシのブルッティでプーリア風アンチョビブロッコリーです。

2021-12-16 18:44:20 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 酷い雨です。エキニシの人通りは少なく、どこも空いています。ボナペティだけが満席です。ブルッティ エ ブォー二で夕食です。2階は女性の笑い声が聞こえて、盛り上がっています。カウンター席は2人ですが 料理はチョイ待ちですね。女性2人入店で満席です。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ブロッコリー アンチョビソース


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、ジャガイモのロースト 、ニンジンのマリネ、鶏レバーのクロスティーニ、生ハムです。ニンジンのマリネが美味しいですね。いい風味です。マイヤーレモンだそうですが、ミントの風味も混じっているような、いい感じです。基本的にここの前菜は、不思議ですが、シンプルで美味しいです。不思議です。

・ブロッコリー アンチョビソース

プーリアのアンチョビブロッコリーです。ブルッティがどんな風に仕上げるのか興味が湧きます。頼まないといけません。自家製タリアテッレに、クタクタの柔らかいアンチョビブロッコリーです。モリーカは細かく、こんがりと焼いたチーズ入りでカリカリです。やっぱりセンスですね。ブロッコリーが、い~ダシになっています。想像力を掻き立てるブルッティワールドです。うまいですね。


・ジムビーム ロック   550円
・前菜盛り合わせ   600円
・鴨肉のロースト 1350円
計(税込み) 2500円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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