今日は京橋 幟町のイタリアン フレンチはどこも満席です。エキキタに行ってみます。アイコジョヴァンニが閉店したので、日曜はVINO ITALIAしかありません。お店は私だけです。テイクアウトのお客さんがポツポツと来られます。お店はイタリアンからビストロ風になり、夜は串焼きイタリアンらしいです。通常ランチが5種類で900円前後、ランチコースが2000円で、内容は同じにしてメニューを絞り込んでいます。
・前菜5種盛り合わせ
・パン
・くるみとグリルトマトのシーザーサラダ
・グリルチキン 赤ワインとバルサミコのソース
・ブラッドオレンジのシャーベット
・コーヒー
・前菜5種盛り合わせ
鴨のロースト、豆腐屋のラビゴット、生ハム、カプレーゼ、甘エビのエスカベッシュです。
・パン
大きくて、カットされ食べやすいです。
・くるみのシーザーサラダ
パルミジャーノがたっぷりふられているので味はいいです。
・グリルチキン 赤ワインとバルサミコのソース
結構美味しいです。鶏は美味しいですね!最近の ありがちな鴨、鶉、鳩、雉より皮をカリカリにした鶏が一番うまいと思うので、また食べに行きます。メインは鶏のグリル1種のみです。2000円でビストロ風コースがいただけるので、ありがたいです。
・ブラッドオレンジのシャーベット
酸味があるので食べやすいですが、量は半分でいいかも。
・コーヒー
CPがよく満足感もあり、鶏が食べたくなったらVINOですね。