TIOの雑記帳

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アシェットで夕食です。

2022-11-24 18:40:13 | フレンチ ビストロ

アシェットの過去記事

 アシェットです。今日は私だけです。不思議と言いますか、入りがよくありません。もともと人通りが少ないのですが、ここのポテンシャルを知らないのか、そもそもお店があることが認知されていのどちらかでしょう。ゆったりと食事します。元アターブルのシェフが何かやりたいとムズムズされているそうで、復帰に大期待です。現在は○○デルセンにいるそうです。


・ワイルドターキー 8年ロック
・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き
・トマトガレット
・仔羊背肉のロースト(タイムの香り)  


・ワイルドターキー8年 ロック


・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き

香りが素晴らしいです。エルブドプロヴァンスとオレガノを使って、砂ズリの食感とシャンピニオンの旨味と抜群の塩加減です。非常に美味しいです。

・トマトガレット

ここのガレットでは、トマトガレットが一番好みです。トマトのみずみずしさと生ハムの塩気がいい感じです。温タマがまろやかで、美味しいです。加工肉は自家製なので安心安全です。

・仔羊背肉のロースト(タイムの香り) 

お肉は120~130gだそうです。お野菜も一つ一つ丁寧に熱を入れるので、時間はかかりますが、味はよく、ビストロラヴァーならアシェットは外せません。新芽のタイムを多めに使い風味よく、フォンと塩加減も絶妙です。骨に付いている、お肉もかぶり付いていただきました。満足です。

・ワイルドターキー8年 800円
・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き   680円
・トマトガレット   750円
・仔羊背肉のロースト(タイムの香り) 2300円
計(税込み) 4530円

 

広島県広島市南区大須賀町13−17

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