仕事が長引きました。ブラッスリーヴァンダンジュです。19:00オープンなので、時間がぴったりです。18:30に空いていないと通常はスルーですが、たまには残業もいいですね。私以外のお客さんは全員常連さんです。また男性入店で、お久しぶりと声が上がります。
・I.W.ハーパー ロック
・田舎風パテ(豚と鶏レバー)
・砂肝のコンフィ
・チキンとキノコのドリア
・I.W.ハーパー ロック
・田舎風パテ(豚と鶏レバー)
スマートで、少しレバーを効かせています。うまいですね。香りもガツンとこないので鶏レバーの風味を楽しめます。飾りのベビーリーフの芯がしっかりして力があり風味があります。気温が下がったからでしょう。やまのまんなかだのベビーリーフです。
・砂肝のコンフィ
大きめの砂肝です。まわりを強めに焼いてカリットさせていますが、中は砂肝の食感です。塩分を押さえているので好感が持てます。ハーブ野菜が美味しい季節です。
・チキンとキノコのドリア
中に入っているほうれん草がいい味です。暑さもやわらいだので、ほうれん草のシュウ酸も押さえられているのかもしれません。今は葉もの野菜が力強いです。アパレイユはフレンチの料理人さんだけあり、バランスがいいですね。
・I.W.ハーパー ロック | 770円 |
・田舎風パテ(豚と鶏レバー) | 935円 |
・砂肝のコンフィ | 715円 |
・チキンとキノコのドリア | 1320円 |
計(税込み) | 3740円 |
広島県広島市中区東白島町13−6 大芝総合6ビル 2F
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