ビストロ パグです。看板のメニューにチキンソテーと書いてあります。完全に熱を入れないと危ないチキンですが、どうやって凄い数を捌くのか興味がわき入店です。いきなり満席です。回転が早いので席はすぐ開きます。カウンター席に座りました。こんがり仮焼きした美味しそうなチキンソテーをオーブン皿に9つぐらい並べて175°で10分の設定です。温度はサーモスタット機能で178°~181°の範囲で推移しています。設定値より高めの温度になる癖のあるオーブンみたいです。参考になりました。
本日の日替わりランチ
・前菜
・スープ
・パン
・チキンのソテー カレークリームソース
・サラダ
冷えてシャキッとした葉野菜です。
・スープ
・パン
パンが熱入れに一番時間がかかります。
・チキンソテー カレークリームソース
仮焼き後、175°で10分設定にされたチキンです。パサつきもなく柔らかく美味しいです。カレークリームもガツンとこないので食べやすいです。野菜がいつもよりダレているのが、ちょっと残念です。じゃがいもはフライドポテトにすれば美味しくなりそうな柔らかさです。前回のチキンは珍しく失敗作が当たりましたが今回のチキンはバッチリです。今日もオムライスを頼むお客さんがいます。工程が多いのに。
本日の日替わりランチ | |
・チキンソテー カレークリームソース | 880円 |
計(税込み) | 880円 |
広島県広島市中区東白島町10−4
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